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HIRSE PORRIDGE A LA VANILLE

glutenfrei Frühstück

Hirsebrei mit Vanille, Weißweinäpfel und Haselnusskrokant

( Ca. 30 Min. 4 Personen)

ZUTATEN

  • 500 ml Kokosmilch
  • 100 g Hirse Flocke
  • 3 El Datteln Syrup
  • 7 Datteln
  • 3 EL Sacha Inchik Öl ( für besser Verdauung)
  • 75 g Gehackte Haselnusskerne
  • 375 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Äpfeln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, Hirse einrühren und 10 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen in einer Behälter Datteln pürieren dazu Bio Sacha Inchiköl und Nüsse einrühren, zwischen Zwei Bögen Backpapier dem Nudelholz dünn ausrollen, dann abkühlen lassen.
  3. In einen Topf den Weisswein mit Datteln Syrup, Limettensaft aufkochen, Apfel waschen, halbieren und das kerngehäuse entfernen. In dem Weißweinsud für 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  4. Vanilleschote der Länger nach Halbieren, Das Mark herauslösen. Den Hirsebrei mit Datteln Syrup, Vanillemark und einer Prise Salz abschmecken. Die abgekühlte Krokant Platte mit einem Messer in Kleine Stücke hacken. Die Äpfeln aus dem Weißweinsud nehmen und gefächert aufschneiden. Hirsebrei mit Apfeln und Krokant in Schälchen anrichten und servieren