Manchmal muss es eben Schokolade sein – besser als eine herkömmliche Schokoladentafel sind diese zuckerfreien Kekse, die zusätzlich mit einem hohen Eiweissgehalt punkten.

(Für 9 Stück)

Trockene Zutaten

80g Mehl nach Wahl (vorzugsweise Vollkorn-, möglich ist auch glutenfreies Mehl)

1 EL Sacha Inchi Mehl

2 EL Kakaopulver

1/2 TL Backpulver

1 MS gem. Vanille

Nasse Zutaten

1 Banane

2 EL Milch (Reis-, Hafer-)

1 EL Nussmus

Die trockenen Zutaten vermischen. Die Banane mit der Milch und dem Nussmus in einer Schüssel mit der Gabel verstampfen und zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig gut mischen und portionenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Ofen auf 175°C vorheizen, die Kekse mit einer Nuss verzieren und bei Umluft 20-25 min backen. Mit frischer Nussmilch geniessen!