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COOKIES LEKTINEFREI UND GLUTENFREI BACKEN

Gesunde Kekse selber machen

Unwiderstehliche Vegan & Lektine-glutenfreie Kekse Backen

(55 Portionen )

  • 200 g Hirseflocken ( für ein Müsli sind auch exzellent)
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 89 g Kokosöl
  • 100 g brauner Kokosblütenzucker
  • 100 g Süßkartoffeln gekocht
  • 1 Apfel
  • 1 TL Bio Sacha Inchik Protein Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Hibiscus Pulver
  • 3 EL Bio Sacha Inchik Öl

Schokolade

1 Packung Kuchenglasur oder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chrom Schüssel schmelzen mit 3 TL Sacha Inchik Öl  (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)

ANLEITUNGEN

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Kokosöl schmelzen.

Alle Zutaten in einem Behälter vermischen, Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Ess- und Teelöffel runde Fladen (Durchmesser ca 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Rund 21 Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur in heissem Wasser erwärmen.

Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.

REZEPT HINWEISE

Die obige Menge ergibt , rund 1 1/2 Bleche und beide können bei Umluft zusammen gebacken werden. Anstelle von Kokosöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter ergeben 80 g Kokosöl

Was sind Lektine?

Pflanzen produzieren für uns schädliche Lektine als Fraßschutz Stoffe, mehr über Lektine-glutenfreie Kekse Backen bei Dr. Gundry