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Cremiger Milchreis mit Vanille und Früchten

Ob als Frühstück, Abendessen oder Dessert, Milchreis ist ein Klassiker, der Gross und Klein schmeckt. Nebst den bekannte Zutaten bietet dieses Rezept eine leckere und gesunde Alternative, die zudem den Tagesbedarf an Omega 3-Fettsäuren deckt.

(Für 2 Personen)

160g (Vollkorn-) Rundkornreis

1l Mandelmilch

1 Vanilleschote

1 TL Sacha Inchik Öl oder einige gehackte Sacha Inchik Nüsse

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten bzw. die Mandelmilch zum Kochen bringen, den Reis und die Vanillestange beigeben. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Milchreis kurz abkühlen lassen und das Sacha Inchik Öl dazugeben oder mit den gehackten Nüssen garnieren.

Eine leckere Variante ist das Mitkochen von Trockenfrüchten wie Apfelringe oder Rosinen in der letzten Viertelstunde. Auch frische Früchte eignen sich gut, entweder bereits mitgekocht oder dazu serviert als Kompott.